• 察右中旗举行“依法维权、诚信经营月月3.15”宣传咨询活动
  • 来源:
  • 发布时间:2018-10-29
  • 分享:

察右中旗举行“依法维权、诚信经营月月3.15”宣传咨询活动

 

为了继续加强消费维权工作,进一步推进3.15消费维权工作常态化,不断提升企业的社会责任意识,努力营造经营者守信、消费者理性、社会诚信的消费环境,深入推进诚信经营示范创建活动。由察右中旗文明办、察右中旗工商局、察右中旗消费者协会共同主办的“依法维权、诚信经营”“月月3.15”大型宣传咨询活动于20181025日在察右中旗政府广场成功举办。  

 活动仪式上,旗文明办和旗消费者协会负责人分别讲话,回顾了我旗自“五城联创”工作开展以来在净化消费环境、倡导诚信经营方面所取得的成绩和面临的形势,指出了开展诚信经营示范活动的重要意义。要求工商等有关管理部门进一步增强消费维权工作的责任感和使命感,认真履行监管职责,严厉打击各种侵害消费者合法权益的违法行为,全力维护健康有序的市场秩序。同时,倡议全旗所有经营者诚实守信,规范经营促进消费者保护工作的常规化、长效化。努力形成企业自治、行业自律、社会监督、政府监管的消费维权格局。 共同维护良好的市场环境和经营环境,全力打造放心消费察右中旗 

 随后,参加活动的全体人员走上街头,走进商户,宣传消费维权知识,宣传开展诚信经营示范活动的基本规范和要求,并在诚信经营示范街——察哈尔大街设立咨询服务台, 现场受理和解答消费者投诉和咨询。合计发放宣传资料一千余份,宣传册三百多份。 

 最后,参与活动的全体人员和部分经营户代表依法维权、诚信经营承诺签名墙上签下了自己的名字,倡议诚信守法、规范经营,以维护消费者合法权益为己任,推动诚信经营示范活动向纵深发展