• 商都县工商质量技术监督管理局 商都县消费者协会开展都山街社区消费者投诉站成立挂牌仪式和“月月3.15...
  • 来源:
  • 发布时间:2018-10-19
  • 分享:

商都县工商质量技术监督管理局  商都县消费者协会
开展都山街社区消费者投诉站成立挂牌仪式

月月3.15”宣传活动

 

为了让社区居民树立新的消费观念,做一个依法维权的消费者,围绕“品质消费教育社区行”这一主题,1015商都县工商质监局、商都县消费者协会在七台镇都山街社区开展了丰富多彩的“月月3.15消费维权进社区”宣传活动和消费者投诉站成立挂牌仪式。

在都山街社区活动现场,通过发放宣传材料、文艺表演、讲解识假辨假知识等方式,向社区居民广泛宣传消费维权热点问题及新《消法》等法律法规。同时,活动现场还提供了消费投诉现场咨询服务,为居民解答日常消费知识,并详细讲解了怎样合法消费、文明消费,如何使用法律武器维护自已的合法权益,通过宣传,进一步增强社区居民的消费维权意识,提高居民消费维权的能力。

乌兰察布市工商局副局长袁靖、市消费者协会秘书长周萍、商都县县委常委政府副县长陈耀、都山社区书记邓永建等领导出席本次活动。乌兰察布市工商局副局长袁靖、县政府县委常委副县长陈耀、都山社区书记邓永建分别就消费者保护工作和消费维权进社区活动作了重要讲话。县工商质监局李德胜局长宣布活动开始并邀请市工商局、县政府领导为都山街社区消费者投诉站成立揭匾。

随后在都山社区召开了品质消费社区行座谈会,经营者和居民代表对开展“月月3.15”活动踊跃发言,进行了广泛的座谈交流,市消费者协会秘书长萍就什么是“月月3.15”、为什么要开展“月月3.15”为社区居民作了详细的解读;市工商局副局长袁靖在会上对消费与维权和建设和谐社会作了发言。 小小会议室坐无虚席,居民们不时报以热烈掌声,同时社区居民表示通过这次“月月3.15”活动进社区不仅提高了消费观念,也学到了不少法律维权知识。在今后的生活中,一旦发现过期产品,假冒伪劣,短斤少两,掺杂使假,以假乱真,以次充好等以虚假不正当的手段使消费者上当受骗,有了法律维权保障。

金秋十月的上午,通过形式多样的宣传活动,使会场高潮迭起,社区居民就自己关心的消费问题和遇到的消费纠纷进行了现场咨询,工商人员给予了耐心细致的解答,并就消费者反映的一些消费纠纷问题做进一步调查处理。