• 品牌引领发展、放心消费在丰镇
  • 来源:
  • 发布时间:2018-09-27
  • 分享:

品牌引领发展、放心消费在丰镇

 ---- “丰镇月饼”香飘万里“月月3.15”活动

 

    9 20日,自治区消费者协会、乌兰察布市消费者协会、丰镇市工商质监局、丰镇市消费者协会共同举办主题为“品牌引领发展、放心消费在丰镇”的大型月月315宣传活动。出席今天活动的有,内蒙古自治区工商局副局长杨林、 内蒙古自治区消费者协会秘书长任党 芳、内蒙古自治区消费者指导部主任莎茹拉、乌兰察布市工商局局长王世平、乌兰察布市工商局调研员、消费者协会常务副会长孟复和、丰镇市市委副市记王会雨、丰镇市人大副主任石建利、丰镇市政府副市长郭红光、丰镇市政协副主席郭东升等部门领导。参加活动的部门有,丰镇市工商质监局、丰镇市消费者协会、丰镇市公安局、丰镇市食品药品监督管理局等30多个单位和部门。

这次活动是坚持以人民为中心的思想,牢固树立消费至上的理念,提升品牌意识,促进经济持续发展和人民日益增长的美好生活为目标,采取丰富多彩、灵活多样的方式,加大月月315活动的效应,发动全社会的力量,努力营造让人民群众放心舒心的消费环境。

活动仪式上,自治区消费者协会、乌兰察布市消费者协会、丰镇市委、政府、丰镇市消费者协会的领导做了重要讲话。各级领导充分肯定了我市消费维权工作,并提出了新的要求。

自治区去工商局杨林副局长指出,今后 一是继续做好“月月3·15”活动。要从活动广度、活动深度活动力度等方面发力,推动“月月3·15”活动纵深发展;二是继续推动开展企业的约谈工作。三是大力推动“品质消费乡村行”活动的开展。各地要以此为契机,结合当地实际,深入开展此项活动,进一步推进活动的覆盖面、影响力和实际成效;四是要积极推进消费者“信得过产品”活动,为促进新时代消费领域诚信体系建设和“放心消费在内蒙古”创建活动助力;五是积极做好消费体察和比较试验工作,提高消协工作的社会影响力。

 

丰镇市委王会雨副书记强调指出 近年来,市工商行政管理部门、消费者协会和有关职能部门开展了一系列市场整治和消费维权行动,有效净化了市场消费环境,消费维权取得明显成效。同时大力推动品牌建设, 特别是大力发展地方特色产品取得了良好的效果。通过广泛深入开展“月月315”活动促进“315”国际消费维权日活动能够规范化、长效化,使现有消费维权能进一步提升,达到一个“处处有维权网,月月都有维权日”的消费维权目标,努力形成企业自治,行业自律,社会监督,政府监管,和行业消费共治的格局。

 

月饼协会会长郭翠萍做了表态发言,提出了发展地方特色产品新的思路, 为进一步促进丰镇月饼产业的健康有序发展,保护丰镇月饼品牌,扩大品牌影响力,确保丰镇月饼这一极具地方特色品牌得到快速发展。 随着丰镇月饼品牌的不断深入久远,营销增长量不断提高,未来,将建立一个开放、共享的平台,专注于其产品的品质与品牌的进一步推广。这种良性循环将会提升丰镇月饼整个体系的品牌效应及品牌知名度。从而让丰镇月饼走向中国,走向世界。

期间领导们现场参观指导消费维权咨询活动、特色产品站台,观摩了企业和市区消费维权建设情况。

 

此次活动对于深入推进品牌战略,加快经济发展方式转变起到了积极推动作用, 保护消费者合法权益、提升品牌建设是一项系统工程,也是全社会的共同责任。我们坚信,在市委、政府的坚强领导下,在全市各有关职能部门、广大经营者和消费者的共同努力下,我市消费维权工作一定会取得新的更好的成绩!让我们继续携手、共同努力,不断开拓消费维权事业的新境界。