• 察右中旗工商局积极开展关注老年消费、关爱老年生活“月月3.15”宣传活动
  • 来源:
  • 发布时间:2018-07-31
  • 分享:

察右中旗工商局积极开展关注老年消费、
关爱老年生活“月月3.15”宣传活动
 
七月的早晨风和日丽,察右中旗工商执法人员整齐列队、统一着装,在政府广场与农贸早市开展关注老年消费、关爱老年生活为主题的“月月3.15”宣传咨询活动。
 
 

近年来随着网络、电视宣传广告的普及,部分不良商家以老年人消费群体为目标,以健康讲座、发放鸡蛋挂面等小礼品为幌子,向广大老年人推销产品,欺骗老年群体。为了更好地维护老年人合法权益、进一步提高老年人的自我防范意识和提高辨别虚假广告宣传能力,预防老年人上当受骗,察右中旗工商局经过精心筹备,结合办理旗政协有关维护老年人权益的提案,于2018718日早晨组织30余位工作人员开展本次“月月3.15”主题活动。

    此次宣传咨询活动,分别选择了老年人活动比较集中的早晨六点半到八点这一时间段和老年人聚集较多的早市及政府广场进行,工作人员通过悬挂横幅,发放精心准备的宣传资料,向每一位老年人宣传消费常识,讲解商家的欺骗套路,提醒老年人在购买商品时应注意的事项,对老年人关心的消费问题进行了细致的解答,引导老年人提高识假辨假、维护自身权益、远离消费陷阱的意识与能力。

通过此次宣传活动,进一步提高了老年消费群体的防范意识,对引导老年消费者理性消费、合理消费、科学消费,为维护社会和谐稳定起到了积极的促进作用。