• 乌兰察布市工商局12315中心深入旗县局检查12315“五进”工作落实情况
  • 来源:
  • 发布时间:2018-07-06
  • 分享:

乌兰察布市工商局12315中心深入旗县局
检查12315“五进”工作落实情况
 
 

为了进一步推动消费维权“五进”工作的持续开展,畅通维权渠道,近日,市局12315中心负责人昝世林携市局信息中心工作人员深入集宁、后旗、商都、化德等部分旗县局检查12315“五进”消费维权服务站的落实情况

 

通过实地查看现存维权站的运行情况及新建维权的落实情况,对存在问题、需要改进的地方予以指导,并做如下要求:一、要求各地负责“五进”消费维权服务站的工作人员负责进行日常巡查及消费维权服务站周边的宣传工作,向消费者宣传维权知识,维权途径,实现12315中心与“消费维权服务站”的信息互通和维权互动,提升维权服务效能。二、要求各旗县局挖掘新的符合条件的商场、超市、市场、景区、企业等,建立新的消费维权服务站,增加消费维权网络的覆盖面。使经营者履行主体责任,实现纠纷就地解决。

 

 

之后又深入到工商所,查看12315投诉平台的网络畅通情况,就地指导实际应用,对热线投诉及互联网投诉的处理实效提出要求,杜绝出现超期反馈等问题。