• 四子王旗工商质监局积极参加防范非法集资集中宣传活动
  • 来源:
  • 发布时间:2018-06-01
  • 分享:

四子王旗工商质监局
积极参加防范非法集资集中宣传活动
 

为深入推动新形势下防范非法集资宣传教育工作,增强人民群众防范非法集资意识,按照旗政府、旗处非办有关安排部署,530日上午,工商质监局会同旗委宣传部、公安局、金融办、银监办等相关单位,在杜尔伯特广场开展了防范非法集资宣传活动。

 

 

活动现场,工商质监局组织了20人的宣传方阵,通过悬挂宣传标语、宣传展板、发放宣传资料、设立咨询台与群众现场咨询互动等方式,重点介绍非法集资基本概念、特征、形势、危害、辨别技巧等知识,告知群众如何防范非法集资活动。

 

活动期间共向群众发放相关宣传资料500余份,现场接受咨询11人次,同时鼓励群众举报非法集资线索,从而加深了群众对非法集资风险的认知,增强了群众理性投资的意识,避免群众陷入违法筹资活动。

下一步,工商质监局将深入开展防范非法集资社会宣传,引导广大群众科学消费,增强风险意识,树立正确投资理念,保护财产安全。