• 察右中旗工商局积极回应网络传言
  • 来源:
  • 发布时间:2018-02-06
  • 分享:

察右中旗工商局积极回应网络传言
 
 
近日,在察右中旗部分微信群传播一条有关从客都超市购买的粉丝系塑料制作,可以点燃的视频,并附有工商局等部门管理不到位的文字说明。2018116日,工商局领导浏览到此条微信后,高度关注这一网络传言,迅速召开专门会议,责成分管副局长和科布尔工商所,立即实地对此事件进行调查,并邀请旗电视台记者全程参与。

执法人员于上午十点赶到客都超市,对超市粉丝销售专柜进行了全面检查,要求超市工作人员现场提供了进货发票和相关产品的质量检验报告,经查,手续齐全。随后,执法人员现场对粉丝进行了试验,首先把粉丝用开水进行浸泡,并邀请前来超市购物的顾客当场进行品尝,接着按照视频里的方法进行了点火试验,超市工作人员对粉丝能够点火的原因也进行了现场说明,提示了粉丝点燃和塑料点燃后残留物的差别。并提示广大消费者,粉丝等食品可以点燃是其化学属性决定的,是因为淀粉中含有大量碳和氢的有机物,在百度里也可以查到相关专家的权威解释。

鉴于此,工商局提示广大消费者,不要随意听信网络传言,不信谣,不传谣,当您发现假冒伪劣商品时,当您的合法权益受到侵害时,请随时拨打消费投诉电话12315,全体工商执法人员将竭诚为您服务。