• 四子王旗工商质监局举办 “打击传销、规范直销”月月3•15 宣传咨询服务活动
  • 来源:
  • 发布时间:2018-10-19
  • 分享:

             四子王旗工商质监局举办打击传销、规范直销

                                      月月3•15 宣传咨询服务活动

 

为了进一步推进3·15消费维权工作常态化,鼓励消费者倡导品质消费理念,引导文明、健康、绿色的消费方式,营造品质消费的良好风尚、安全放心的消费环境,结合“无传销社区(村)”和“无传销城镇”创建工作,1016 日,四子王旗工商质监局、消费者协会深入乌兰花镇富康社区举办了打击传销、规范直销”月月3·15宣传咨询服务活动。

 

活动通过与社区工作人员、直销企业代表和居民共同召开座谈会的形式,近距离为居民详细讲解什么是传销,新型传销模式有哪些、直销与传销的本质区别等常识。并通过发放宣传单、典型案例讲解,使广大居民进一步认清了传销的危害性,提高自觉远离、自觉抵制传销的意识。

 

通过广泛深入的开展“月月3·15”活动,将持续促进“3·15”国际消费者权益日活动能够常态化、长效化,从而营造企业自制、行业自律、社会监督、政府监管的消费维权氛围,构建“处处都有维权网,月月都有维权日,人人都做监督员”的消费维权新格局。