• 市工商局进一步做好防范传销工作及时处理一起涉嫌组织传销活动
  • 来源:
  • 发布时间:2018-08-28
  • 分享:

市工商局进一步做好防范传销工作
及时处理一起涉嫌组织传销活动

 

8月15日,我局接到举报,称当天上午有人在集宁区灵水酒店涉嫌组织传销活动。根据举报线索,我局联合集宁区 公安局、集宁区 工商分局 对灵水酒店进行突击检查。

经查,当天共有20余人在灵水酒店参与会议,我局执法人员第一时间将会议组织者带回局里进行询问调查,并将其余人员解散。通过调查了解,本次会议主要 组织者 四川省的童某,集宁区的田某和樊某,童某以旅游为由来到我市同田某和樊某组织本次会议,目的就是对美极客公司的“苹果干细胞”、“小分子肽”等产品进行虚假、夸大宣传。本次会议 有传销活动的“苗头”,但尚未形成违法事实。

我局执法人员秉持“抓早抓小、防微杜渐”的原则,对 童某、田某和樊某等人 进行了宣传教育,讲解了什么是传销,传销的主要模式以及传销的危害,并让他们书写了保证书,保证不再举办类似会议,不再为上述产品做宣传。

    近年来, 传销活动不断呈现新的动向和新的特点,以“国家开发”、“资本运作”、“新兴业态”、“创业就业”等名义从事传销违法活动。 我局 一直 本着“露头就打” 的原则 ,坚持“早预防、早发现、早处理”,对传销活动 坚持 “零容忍”, 保持高压态势, 持续加大打击传销工作力度。