• 四子王旗工商质监局强化市场监管 全力服务那达慕大会
  • 来源:
  • 发布时间:2018-08-16
  • 分享:

四子王旗工商质监局
强化市场监管 全力服务那达慕大会
 
 

内蒙古第28届草原旅游那达慕大会于81113日在在四子王旗格根塔拉草原旅游中心盛大举行,为切实做好那达慕期间市场监管工作,工商质监局积极履行职能职责,成立了那达慕大会市场监管工作领导小组,由局长任组长,明确分工、压实责任,确保各项工作落到实处。

一是强化旅游消费维权工作。为旅游消费市场秩序井然,消费投诉渠道畅通,消费纠纷快速解决,我局在格根塔拉草原旅游中心游客中心设立消费维权服务站,全面负责旅游消费投诉的指挥、协调工作,确保做到快速反应,及时处置。

二是强化安全生产监管工作。重点加强了格根塔拉草原旅游中心在用的特种设备安全隐患排查,对锅炉、液化气瓶、旅游观光车等设备进行了 安全监察,并组织安排了特种设备应急值班人员,实行24小时值班,确保不发生重大安全事故。  

三是强化市场监管工作。组织执法人员对那达慕主会场、格根塔拉 草原旅游中心周边的各类经营主体进行现场检查,通过监管商品质量,规范经营行为,严厉打击制售假买伪劣商品行为。

四是强化服务,积极宣传。我局以那达慕大会为契机,指导帮助 格根塔拉草原旅游中心以及周边牧户实行标准化服务,提高服务质量、服务管理;同时采取多种形式,积极 宣传“四子王羊”,体现了“亮丽内蒙古 草原那达慕”色彩。