• 集宁区工商分局进一步强化煤炭市场专项整治工作
  • 来源:
  • 发布时间:2018-08-08
  • 分享:

集宁区工商分局进一步强化煤炭市场专项整治工作

 

一是强化责任落实。 局党组 高度重视 煤炭市场监管工作,成立了由局长任组长、分管局长任副组长、相关部门为成员的煤炭市场整治工作领导小组, 围绕专项治理工作各阶段存在的问题,先后召开了动员会、部署会和推进会, 及时 传达有关文件精神,进一步明确目标任务,压实工作责任,推动工作落实。

二是进一步开展摸底排查。 为摸清原煤销售使用情况,组织市场股和基层工商所工作人员对全市集贸市场和场内经营户、原煤经营单位逐一进行摸底调查、登记造册,进一步摸清煤炭经营主体底数,切实做到底数清、情况明,为深入推进治理工作奠定坚实基础。

三是加强宣传引导。 让广大群众了解支持煤炭市场专项治理工作, 一方面督促市场主办单位和经营主体严格落实自律制度和主体责任,另一方面 通过发放宣传资料等方式,让广大经营户及时了解大气污染防治工作的意义和生态文明建设的重要性。同时,利用电台、报纸等媒体对煤炭市场治理工作进行宣传报道, 引导经营者树立起生态环境保护责任意识,努力营造全社会共同关心、共同参与治理的良好氛围。

四是 强化重点整治。 严厉打击无照经营、中心城区内销售煤炭行为,推进大气污染防治攻坚,持续改善环境空气质量。 为强化工作落实,成立了煤炭市场专项整治工作 督查小组, 重点深入集贸市场、城乡结合部、商业网点进行实地督查,将督查发现的问题及时反馈政府和相关部门,以督导传导压力,以压力推动工作落实,推动专项整治工作取得实效。