• 察右前旗工商质监局加强特种设备日常监管
  • 来源:
  • 发布时间:2018-06-11
  • 分享:

察右前旗工商质监局加强特种设备日常监管

 

 

为了确保全旗无特种设备安全事故的发生。近期,旗工商质监局针对全旗生产用蒸汽锅炉及有安全隐患的特种设备使用单位开展拉网式检查。

此次检查,执法人员重点围绕在用锅炉、压力容器、电梯等展开检查。重点检查了特种设备安全监察有关法规和安全技术规范是否贯彻落实,特种设备安全管理机构设置、专(兼)职安全管理人员配备是否到位,作业人员是否经过安全教育培训、是否持证上岗,设备自查和维护保养制度(包括年度检查、月度检查、日设备巡检)是否落实,应急预案是否制定并组织演练等情况。对检查中发现的问题,责令企业即知即改、立行立改,不能立即整改的限期整改,确保特种设备“零事故”。截止目前出动执法车辆32台,出动执法人员121人次,下达指令书11份拆除取缔锅炉1台。