• 集宁区工商分局强化措施严厉打击传销和规范直销行为
  • 来源:
  • 发布时间:2018-06-01
  • 分享:

集宁区工商分局强化措施严厉打击传销和规范直销行为   

 

集宁区工商分局认真落实打击传销规范直销工作部署,切实加大打击传销规范直销工作力度,始终保持对传销违法行为的高压严打态势,促使直销行为进一步规范。

一是 强化组织领导,落实工作责任。针对传销新特点、新模式进一步完善工作机制,依法履职,充分调动整合各种资源力量,开展打击整治网络传销集中行动,切实做到打早打小、露头就打,把隐患和不稳定因素消除在萌芽状态。

二是 内外协同,加大打击传销工作力度。全面搜集网络传销案源线索,密切关注舆情动态,加强苗头性、倾向性情报信息的研判,认真梳理筛查网络传销案源线索,确保及早发现传销违法行为。加强与公安、综治等部门的协调配合,以人口密集得社区、村组为重点展开排查,发现违法传销行为收集好证据进行立案查处,同时,尽快向上级部门报备。

三是 强化宣传教育,注重工作实效。借助各类新闻媒体,采取进社区、进校园等多种形式,大力宣传网络传销的危害、特点和骗人手法,揭露传销违法本质,及时公布查处的网络传销典型案例,不断提高群众防范网络传销意识和辨别传销的能力。

    四是 强化直销监管,规范直销行为。重点做好对直销企业直销员招募、培训和计酬的监督管理,依法严厉打击打着“直销”“连锁经营”“特许经营”等旗号从事传销违法行为。