• 乌兰察布市工商局圆满完成2018年度农资商品抽检工作任务
  • 来源:
  • 发布时间:2018-05-14
  • 分享:

乌兰察布市工商局圆满完成2018年度
农资商品抽检工作任务

 

为了加强农资市场监管,规范农资市场经营秩序,打击销售假冒伪劣农资商品行为,保护农民合法权益,按照自治区工商局统一部署,由乌兰察布市工商局具体实施的2018年度农资商品质量抽检工作顺利完成。

市工商局对这次农资商品质量抽检十分重视,抽组专人负责此项工作,制定了抽检计划,全程陪同第三方抽检人员,各旗县市(区)工商局也组织专人配合,协助做好抽检工作。

此次抽检采取随机抽检和重点抽检相结合的方式,在全面随机抽检的基础上,把本地区不常见的化肥、农膜及销售过不合格农资商品的经营户作为抽检重点。同时,与抽检机构工作人员密切配合,严格按照规定抽检程序实施抽样,保证了抽样的公平、公正、高质量。在抽检时向购买农资商品的农民宣传有关农资政策、法规,现场进行讲解农资商品识假、辨假知识,增强农民自我防范和自我保护意识。

按照自治区工商局农资商品抽检计划要求,通过市局及各旗县市(区)工商执法人员的共同努力,全市共在78家农资经营户中抽取150批次样品,其中,抽取化肥128个批次、农膜22个批次,圆满完成了我市农资商品质量抽检计划。