• 察右中旗工商局积极开展市场消防产品安全专项检查
  • 来源:
  • 发布时间:2018-02-01
  • 分享:

察右中旗工商局积极开展市场消防产品安全专项检查

 

为创造良好的消防安全环境,近日,察右中旗工商局按照旗委政府统一部署,组织执法人员配合旗消防大队对辖区范围内开展了一次消防产品安全专项检查。

检查的重点是辖区内 消防产品经销单位、五金土产门市、大型超市; 检查的主要内容是是否无照经营、消防器材是否过期、是否符合消防安全要求、电线电气产品质量是否合格、安全出口和疏散通道在营业期间是否保持畅通等。对发现存有安全隐患的苗头,现场督促市场主办方要迅速采取措施,健全安全防火制度,配足配全必要的消防设备,及时开展火灾隐患自查,消除各种火灾隐患。同时,执法人员在安全检查中坚持执法与教育宣传相结合的原则,积极向市场经营户宣传相关消防产品常识和质量安全法律法规,引导其积极参与整治行动。

本次专项整治行动,共出动执法人员60人次,检查大型超市3家,五金土产门市30多家。检查中未发现消防器材过期产品、不合格产品及无营业执照经营市场主体。