• 察右中旗工商局部署开展元旦市场专项整治活动
  • 来源:
  • 发布时间:2018-01-02
  • 分享:

察右中旗工商局部署开展元旦市场专项整治活动

 

2018 年元旦将至,为切实维护元旦佳节市场秩序,营造安全放心的消费环境,察右中旗工商局根据旗委、政府部署要求,结合本旗市场情况,制定了具体的工作计划和实施方案,着重对不正当竞争行为、无照无证经营、商标侵权、虚假宣传等各项市场监管工作作出具体安排部署。

此次对市场进行专项执法检查,以各工商所为单位,在管辖范围内开展了拉网式检查,突出对重点行业、重点区域等与群众生活密切相关商品进行检查,着力整治假冒伪劣、虚假宣传、欺诈消费者等行为,加大无证无照取缔力度,严厉查处各类违法案件,加强对经营者履行商品质量安全责任和义务的执法检查,引导市场主体依法诚信经营。同时,充分发挥12315消费维权网络作用,认真受理和处理消费者申诉、举报,并加强12315节日值守,提升节日维权效能,确保值班电话畅通,切实维护消费者合法权益。确保 全旗人民群众渡过一个和谐祥和的元旦。