• 乌兰察布市工商局启动“双随机、一公开”跨部门联合抽查工作
  • 来源:
  • 发布时间:2017-12-22
  • 分享:

乌兰察布市工商局启动
“双随机、一公开”跨部门联合抽查工作

 

去年以来,乌兰察布市工商局紧紧围绕《国务院关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》精神,按照自治区、市政府关于深化商事登记改革,加快政府职能转变,进一步推进简政放权、放管结合、优化服务的总体安排部署,扎实推进“双随机、一公开”监管模式,率先在部门协同监管平台上完成建立了170项随机抽查事项清单库,44名市级执法检查人员库和11万多市场主体名录库等随机抽查监管模式初始化工作。

 

12 19 1222,乌兰察布市工商局联合乌兰察布市质监局,依据抽查事项清单选定检查事项,应用国家企业信用信息公示系统——部门协同监管平台(内蒙古)按一定比例随机抽取了6名执法检查人员组成2个检查小组,对随机抽取的10户从事成品油经营的企业实施了现场检查。 10 户企业的检查结果将在检查完成后通过部门协同监管平台向社会进行公示。此次检查,标志着应用部门协同监管 平台开展“双随机”跨部门联合执法检查正式启动。