• 乌兰察布市工商局查处“某开发商开盘认购日对购房者承诺优惠条件不予兑现的消费纠纷案”
  • 来源:
  • 发布时间:2017-11-30
  • 分享:

乌兰察布市工商局查处“某开发商开盘
认购日对购房者承诺优惠条件不予兑现的消费纠纷案”

 

 

今年我局认真落实全区工商和市场监管部门放心消费创建工作推进会议精神,结合我市实际,进一步加大消费维权工作力度,努力为消费者营造安全、放心的消费环境。

8 21 日我局接到乌兰察布市住建委移送的关于“某房地产开发商开盘认购日对购房者承诺优惠条件不予兑现的投诉”函,公平交易消保科在收到投诉材料后,召开案件分析会议,安排执法人员对此案进行调查取证。

执法人员经过对双方当事人的初步调查取证,基本了解事件的起因和经过,该房地产开发公司存在对投诉的二十多户购房者承诺优惠条件不予兑现的实际违法行为,损害了消费者的利益。我局以充分为消费者解决问题、争取利益为出发点,对该房地产公司负责人进行了批评教育,并宣讲了国家相关的法律、法规,使其认识到了自身的错误。最终此案得到成功调解,为上述业主挽回经济损失 6 万余元。