U020170907356483688174.jpg
主题 用责任营造舒心放心的消费环境——乌兰察布市工商局工作人员走进《民生关注》栏目
时间 2017-03-16
嘉宾 额尔敦、郭宝宁、李文普
摘要 用责任营造舒心放心的消费环境——乌兰察布市工商局工作人员走进《民生关注》栏目
  • 访谈回顾

用责任营造舒心放心的消费环境
——乌兰察布市工商局工作人员走进《民生关注》栏目
 
 

    3.15 期间,市工商局除了举办3.15国际消费者权益日系列宣传活动之外,还走进了乌兰察布市电视台《百姓关注》栏目,为广大消费者宣传普及消费维权知识。

 

 

乌兰察布市工商局12315协会主任昝世林,公消科科长额尔敦,副科长郭宝宁,集宁区消费者协会秘书长李文普参加了访谈。访谈当中,围绕“聊一聊我们身边的消费维权”这一主题,针对主持人和现场观众提出的日常生活中常见的消费维权问题,访谈人员耐心的为大家进行了讲解,整个访谈生动活泼,用观众听得懂的语言,用身边鲜活的实例,娓娓道来、耳目一新。当谈到如何“让守信者受益,让失信者寸步难行”、“发挥工商职能,拷问经营者的所作所为”、 “为消费者营造一个安心舒心的消费环境是每一个工商人肩负的使命”……现场不时爆发出热烈的掌声。这些掌声,既反映了消费者对工商部门工作的肯定与信任,也彰显了工商执法人员用责任捍卫消费者权益保护的决心。

    近年来,在12315消费维权品牌深入人心的同时,乌兰察布市工商局还组织开展了月月“ 3.15消费维权系列宣传活动,积极配合相关部门,大力推行一系列消费维权专项整治工作,取得了良好的成效,赢得了老百姓的称赞和党委政府的肯定。今年,我局将紧紧围绕“网络诚信,消费无忧”年主题宣传活动,做好各项消费者权益保护工作,进一步用责任担当为消费者营造舒心放心的消费环境。