• 关于公开征集中介服务机构入驻乌兰察布市中介服务超市的公告
  • 来源:
  • 发布时间:2018-09-20
  • 分享:

关于公开征集中介服务机构

入驻乌兰察布市中介服务超市的公告

 

    为深化行政审批制度改革,提高行政审批效率,优化营商环境,建设全市统一的中介服务超市,加快形成统一规范、开放竞争、健康有序的中介服务市场,根据市委、政府的部署要求,现决定面向社会公开征集首批符合条件的中介服务机构统一进驻乌兰察布市中介服务超市,现将有关事项公告如下:

    一、入驻范围

    全国各地有意在乌兰察布市开展中介服务,且符合资质范围及入驻条件的中介服务机构均可入驻“乌兰察布市中介服务超市”,在资质许可范围内,“无障碍、零门槛”开展从业活动。

   二、入驻条件

  (一)依法设立的科研机构、中介服务机构或企业,具有独立承担民事责任能力,并有固定的办公场所和必要的设施条件,具有完成相关服务的技术人员;

   (二)具备完善的质量管理和档案管理制度,具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度,无违法违规不良记录,能提供公平、公正、高效服务,并承诺为服务对象保守技术和商业秘密;

   (三)近两年内无不良信用记录,自觉遵守国家法律法规;

   (四)具有相关行业主管部门颁发的资质证明,具有履行检测、鉴定、评估、论证、测绘、设计和审查等技术性服务能力;

   (五)熟悉国家及地方各行业政策、法律、法规、标准,熟悉服务事项审批流程。

   三、申报资料

   (一)《乌兰察布市中介服务超市进驻登记表》(附件1)。

   (二)工商营业执照、组织机构代码证书复印件(属事业单位的,提供法人登记证复印件),“多证合一”后登记企业只需提供工商营业执照复印件;

   (三)法定代表人身份证复印件、业务授权代表身份证复印件、授权委托书;

   (四)资质(格)证书复印件;

  (五)中介机构内部管理制度及获得执业相关的荣誉情况证明材料;

   (六)中介机构所在地人民银行或法定征信机构出具的信用报告;

   (七)中介服务机构进驻网上中介服务超市承诺书。(附件2

    以上材料加盖公章,扫描成电子文件,单个文件大小不超过5M,报送至所属行业主管部门邮箱。详见《中介服务机构行业主管部门联系方式列表》(附件3)。

    四、申报时间

    申报时间为91日至930日。超过申报时间的,视为下一批申报。

    五、申报方式

    向行业主管部门申报,详见《中介服务机构行业主管部门联系方式表》。

    六、进驻流程

   (一)审核。由所属行业主管部门审核,包括基本信息是否准确、申请材料是否齐备、服务资质是否符合。行业主管部门在收到报名邮件2  个工作日内,电话告知审核结果。

   (二)现场核验。如行业主管部门通知现场核验,则在指定时间范围内按要求带齐材料及资质证书原件到行业主管提交申请材料。成功提交材料后,授权业务代表即可离开,等待资质核验结果。原则上,提交材料后1个工作日内完成资质核验。

   (三)成功进驻。完成核验后,行业主管部门将汇总报送至乌兰察布市政务服务中心,形成乌兰察布市中介服务超市首批中介机构目录,并进行公布。

联系人:梁雅婷      联系电话:8189105