• 市工商局创新稽查考核机制推动各项工作上台阶
  • 来源:
  • 发布时间:2018-10-10
  • 分享:

市工商局创新稽查考核机制

推动各项工作上台阶

 

今年以来,我局在市委、政府和自治区工商局的正确领导下,紧密结合自身工作实际,创新稽查考评模式,按照“为什么考核、考核什么、怎么考核、如何把考核效能发挥到最佳”的工作思路,实行“明责、定责、履责、尽责”的工作方法,在推进考核工作上进行了积极有效的探索和实践,制定和建立了责任清晰、目标明确,内容具体、操作性强,执行有标准、责任能追究、考核有依据的一整套日常考核管理机制,为实现工作效能和机关作风双促进、同优化、共提升和各项工作全面上水平提供了强有力的制度保障。一是指标化明责,明确为什么考核。在统一思想、加强领导的基础上,进一步明晰工作职责、目标、任务。通过对系统各项工作进行细致梳理,把机关职责量化成考核指标,把宽泛笼统的职责内化成看得见、摸得着得具体工作,把机关日常管理、指导基层、业务工作全部用数据来考核,使之制度化、指标化、具体化、责任化,实现机关工作全部由“虚”变“实”,由“软”变“硬”,把考核机关与考核个人相结合,使机关公务人员履职有了新抓手。二是制度化定责,明确考核什么。完善考核机制,制定了一整套工商业务稽查考评工作手册,出台了一个方案、一个办法、一个评价办法、三个考评细则、一个任务分解表,进行责任分工,基本实现人人头上有责任,使考核指标成为系统机关建设,服务经济发展,提高个人素质的“指挥棒”。三是强化平时考核与定期考核,实现考核的常态化。顺应形势,树立正确考核理念,以“善事助人”为考核理念,明确工作目标、责任、进度、质量,促使每名工作人员认真履职尽责,推进各项工作的落实到位。同时突出考核重点内容,加强动态管理,并将考核出的问题认真研究制定整改措施加以落实,确保各项工作整体推进全面完成。四是全方位尽责,考核效果明显。上半年,考核显示全系统各项目标运行良好,重点工作呈现新亮点:在银行网点开设工商登记代办服务窗口,实现了老百姓在家门口就能办理工商注册登记;把工商登记窗口移至集宁师范学院等三所院校,为大学生实现创业梦想开辟绿色通道;依托市工商局微信公众号,通过在线交流,降低市场主体办理业务的时间成本;从注册登记流程等方面打造服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉的“四零窗口”;充分发挥工商职能大力实施商标品牌战略;加强非公党建工作,做到“五个下功夫”、 “五个相结合”;实施银企对接制,为企业银行搭建对接平台,解决企业融资困难问题,全力服务经济发展。

我局通过实行一系列行之有效的稽查考核制度,激发了系统干部的活力、增强了动力,全系统比、学、敢、超氛围进一步增强,工作积极性空前高涨,机关形象进一步提升,各项工作跃上新台阶。得到了上级业务主管部门和领导的好评,刚刚结束不久在我市召开的全区工商和市场监管部门稽查考核工作会上,市工商局党组书记、局长王世平做了典型发言,会议将我市工商系统稽查考核的先进经验和做法以点带面向全区进行推广。