• 乌兰察布市工商局召开全市工商系统业务工作推进会
  • 来源:
  • 发布时间:2018-09-11
  • 分享:

乌兰察布市工商局召开全市工商系统业务工作推进会

  近日,乌兰察布市工商局召开全市工商系统业务工作推进会,总结、交流通报前一阶段工作,分析工作中存在的不足,寻找差距,坚定信心,全面推进当前各项重点工作落实。党组书记、局长王世平主持会议并讲话。

 

会上,王世平局长首先总结了2018年以来全市工商系统各项工作取得的成绩与亮点。他指出,今年以来,在市委、政府和自治区工商局的正确领导下,在商事制度改革和机构改革任务空前艰难繁重的形势下,全系统紧紧围绕中心工作, 力同心、砥砺前行,抓重点、攻难点、出亮点,“放管服”改革取得突破性进展,队伍履职效能全面提升,全局上下形成了思想上高度统一,工作中奋发有为的浓厚氛围,不断推动各项工作创新发展。在思想上,发扬民主、互相关心蔚然成风;在做法上,上下团结,比、学、赶、帮、超的良好氛围正在初步形成;在效果上,接受了国务院第 五次大督查督导组以及各级督查小组的检查和督查,获得了自治区工商局、市委政府相关领导的对全市工商工作的表扬和肯定,赢得了广大市场主体和消费者对营造优质准入环境和消费环境等工作的手动“点赞”。

会议安排部署了当前需要着重抓的几项工作。王世平局长指出,全系统干部职工要继续鼓足干劲,奋发有为,积极进取,在继续抓好“放管服”、九大执法行动、非公党建、考核等日常工作的同时,着重抓好六个方面的工作:一是抓好网络监管,推行互联网+市场监管应用;二是继续开展好“月月3 15 ”活动,借助“月月3 15 ”活动,把“丰镇月饼”、卓资熏鸡以及我市更多的地产推向市场、打开市场;三是把智慧党建运用在非公党建工作中,让非公党建工作进入“指尖时代”;四是把商标品牌建设作为重中之重。五是抓好个体私营经济发展工作,充分发挥个体私营经济在促进经济增长、扩大就业和活跃市场等方面的作用;六是齐整队伍,主动担当,迎接机构改革。

王世平局长强调,此次会议既是推进会,也是通报会。成绩来之不易,凝聚了全体干部职工的心血和汗水,需要倍加珍惜,继续努力。在总结成绩的同时,也要清楚的看到当前全市的市场监管工作还存在一些急需解决的问题,必须高度重视,各级各部门要以目标为方向,以问题为导向,以荣誉为指向,对照梳理,找差补缺,推进下半年各项工作再上新台阶。

市局全体领导、副科及以上人员、各专项工作负责人、集宁分局环节(所)以上人员共90多人参加会议。