• 乌兰察布市工商局联合多部门开展“双随机、一公开”联合抽查工作
  • 来源:
  • 发布时间:2018-08-24
  • 分享:

乌兰察布市工商局联合多部门开展
双随机、一公开联合抽查工作

 

 近年来,乌兰察布市工商局紧紧围绕《国务院关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》精神,按照自治区、市政府关于深化商事登记改革,加快政府职能转变,进一步推进简政放权、放管结合、优化服务的总体安排部署,扎实推进“双随机、一公开”监管模式。

 

 跨部门双随机抽查是“双随机、一公开”工作的一个重要部分,体现了监管领域的全覆盖,实现“多帽合一”执法的意义。 为做好我市市场监管随机抽查联合检查工作,进一步提升监管的公平性、规范性和有效性,按照市政府对“双随机、一公开”工作的要求,由乌兰察布市工商局牵头,联合市公安局、市人力资源和社会保障局、市质监局、市卫计委等部门对我市酒店服务业开展了五部门随机抽查执法检 查工作。

 

8 23 24日,乌兰察布市工商局、市 公安局、市人力资源和社会保障局、市质监局、市卫计委 五部门共同发文,制定对我市酒店服务业抽查检查的工作计划和实施方案,依据各单位随机抽查事项清单选定检查事项,应用国家企业信用信息公示系统——部门协同监管平台(内蒙古)按一定比例随机抽取了25名执法检查人员组成5个检查小组,对随机抽取的5家酒店服务企业实施了现场检查。检查结果将在检查完成后通过部门协同监管平台向社会进行公示。

 

这次跨多个部门的联合抽查,各参与部门高度重视,选派专人负责,事前认真研究制定方案计划,积极参与各项具体工作,检查中紧密配合,高效务实,是各行政执法部门间监管联动、执法协作的又一次全新探索实践, 大大解决了随意执法、

 

任性执法、权力寻租等问题,为努力实现“双随机、 一公开” 在全市的全覆盖,促进大众创业、万众创新营造良好营商环境,做出了积极的贡献。