• 乌兰察布市首家企业完成网站亮照亮标
  • 来源:
  • 发布时间:2018-07-10
  • 分享:

乌兰察布市首家企业完成网站亮照亮标

 

    经过乌兰察布市工商局网监科的指导与帮助,日前,乌兰察布信达网络科技信息有限责任公司装汇网(http://www.zhuanghuiwang.com)成功申办网站工商电子链接标识,这是集宁区第一家“亮照亮标”的企业,也是全市首家完成网络经营实名认证的网络经营主体。

    各类网络经营者只需登录“内蒙古网络交易监管服务网”(http://nmlz.saicjg.com/new/site/page/publicityList)进行注册,填写相关信息就可以申请“工商红盾”电子标识,工商部门审核后在网上公示七个工作日,公示无异议经营者会收到系统邮件,经营者只需按照邮件通知的相关指引操作,就可以在网站首页看到“工商红盾”电子标识,通过点击该标识,即可查看该网站所有者的《工商营业执照》信息,实现“亮照亮标”。

     全市网络经营主体亮照亮标工作开展以来,市工商局和旗县市区工商质监部门针对全市网络经营和消费特点,通过多种渠道、形式开展《网络交易管理办法》宣传,使网络经营主体了解亮照亮标相关责任、义务和操作流程。通过企业走访、电话通知等方式全力督促全市范围内已经在工商部门登记注册并领取营业执照的法人、其他经济组织或者个体工商户,申请“工商红盾”电子标识,并加挂到其网站首页或者从事经营活动的主页面醒目位置,并将“亮照亮标”工作融入工商登记和企业年报中。8月起,各地工商质监部门将强化摸底排查和执法监管,对不按规定进行亮照亮标的行为进行查处,引导安全网络消费,减少网络消费纠纷,遏制网上欺诈行为,积极推动我市营商环境建设。