• 市工商局举行党的工作纪律专题教育
  • 来源:
  • 发布时间:2018-07-06
  • 分享:

市工商局举行党的工作纪律专题教育

 

为认真落实全市“党的建设质量提升年”工作要求,深入开展“六大纪律”专题教育,629日下午,市工商局举行《党的工作纪律专题教育》。局党组书记、局长王世平同志为全局党员干部讲党课,在家的党组成员、全局党员干部和入党积极分子参加学习。

 

王世平同志首先结合《中国共产党纪律处分条例》为党员干部讲解了“党的工作纪律”的含义,并指出党的工作纪律关键要素在于忠于职守、敢于担当。他强调,违反党的工作纪律主要有几个方面的表现,分别是:在组织管理中的失职渎职行为,不作为、乱作为、慢作为的行为,对应当向上级报告的事项不报告或不如实报告的行为和违反保密工作纪律的行为。具体到我局的工作中,还存在着“推、拖、等、靠”等问题,极个别同志还存在着对于工作应付过关的心理、不进益求精,工作拖拖拉拉、效率不高的问题。因此,班子成员和各部门负责人都要重视党的工作纪律,既做到人性化管理,更要做到严抓党的工作纪律,确保党的工作纪律不折不扣得到执行。

 

党课最后,王世平同志语重心长的寄语全局同志:在工作中,领导干部要带头遵守工作纪律,全局党员干部都要正确看待批评,注重加强沟通;要通过“六大纪律”的约束,迎接即将到来的机构改革,将工商队伍的良好工作作风带入新成立的市场监督管理局!