• 乌兰察布市工商系统依法行政业务培训圆满完成
  • 来源:
  • 发布时间:2018-06-19
  • 分享:

乌兰察布市工商系统依法行政
业务培训圆满完成

 

    为适应工商职能转变、加强市场监管执法工作,进一步促进我局依法行政工作,提高基层执法人员的业务素质和能力水平, 乌兰察布市工商行政管理局于2018 614日,在市局六楼会议室举办了乌兰察布市工商系统依法行政业务培训班 。参加培训的有 市局各科室科长及业务骨干,旗县市区工商质监局副局长及 业务骨干等150余名行政执法人员

 

乌兰察布市工商局党组书记、局长王世平作了开班动员讲话,并提出了三点要求:一是要正确理解、充分认识此次培训的重要意义。参加培训的全体人员既要把这次培训作为提升执法水平,提高办案质量的需要,也要认识到这次培训是适应新时期新形势发展的迫切需要,切实增强自身学习的使命感和责任感;二是要端正态度,自觉增强学习的自觉性和主动性, 我市工商行政管理的改革和发展进入全新阶段,面临着马上到来的机构改革 ,全系统干部一定要通过这次培训,增强学习的紧迫性和自觉性,自我加压、自我超越;三是要学以致用,切实提高依法行政水平。要通过这次培训,把理论学习和实际工作结合起来,带着思考去学习,带着工作去学习,带着压力去学习,从而使工作学习化,学习工作化,使学习完全地融入生活和工作中。

 

此次培训邀请了内蒙古自治区工商局企业注册局、综合稽查执法局的专家,分别讲解了商事制度改革相关政策、机构改革和职能转变、疑难案件的查办技巧等知识。 此次培训,人员学习认真,反响热烈,纷纷表示收获颇丰。 通过培训对提升我市工商系统领导干部依法行政理念,提高执法人员素质起到了良好的促进作用, 为今后的实际工作打下坚实的基础。