• 乌兰察布市工商局召开创建优化发展环境年暨“四风”整治动员会
  • 来源:
  • 发布时间:2018-01-15
  • 分享:

乌兰察布市工商局召开
创建优化发展环境年暨四风整治动员会

 

1 12日上午,乌兰察布市工商局召开创建优化发展环境年暨“四风”整治动员会, 市工商局各位领导及副科以上人员,各旗县市工商质监局局长、分管企业登记注册工作的副局长、企业股长,集宁分局局长、分管企业登记注册工作的副局长、企业股长及各工商所所长出席了会议。

会议传达了内蒙古纪委印发的《关于2018年集中整治形式主义、官僚主义"十种表现"的实施方案》、市委四届六次全会、乌兰察布市第四届人民代表大会政府工作报告等近期相关会议及讲话精神,党组书记、局长安军就创建“优化发展环境年”暨“四风”整治进行动员部署。

安军局长强调,2018年是我市“优化发展环境年”,工商部门作为企业落户乌兰察布市的第一道门槛,要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于作风建设的重要批示精神,以优化营商环境、提升工作效能为导向,进一步加大纠正形式主义、官僚主义力度,严肃整治基层干部不在状态、推诿扯皮、吃拿卡要等问题,不断巩固和拓展落实执行中央八项规定精神成果。全市工商部门要结合职能,准确把握“两会”政府工作报告和座谈会精神,着力构建大招商格局,强力推进项目建设。继续深入推进供给侧结构性改革,不断优化服务,深入推进“多证合一”登记制度改革和企业登记电子化和电子营业执照改革,降低准入门槛,简化登记程序,营造亲商、爱商、尊商的环境,为全市民营经济健康快速发展营造良好环境。

安军局长指出,全市工商部门要进一步认清形势,牢固树立“四个意识”,坚决抵制“四风”,主动适应工商行政管理工作的新变化、新要求,严格贯彻落实自治区和市委政府一系列关于纠正“四风”、加强作风建设和创建“优化发展环境年”的制度和规定,进一步提高工商行政管理干部队伍的廉洁自律水平,抢抓新机遇、践行新理念、用好新政策、推动新实践,为奋力开创乌兰察布跨越发展做出新贡献。

会后,市局各位领导及相关科室负责人与各旗县市区局相关人员就如何营造营商环境进行了座谈。