• 自治区商事制度改革、加强事中事后监管暨2017年度工商行政管理工作督查考评组赴乌兰察布市督查考评工作
  • 来源:
  • 发布时间:2018-01-02
  • 分享:

自治区商事制度改革、加强事中事后监管暨2017年度工商行政管理
工作督查考评组赴乌兰察布市督查考评工作

 

12 2528日,自治区工商局副局长李东升等一行五人代表自治区人民政府来到乌兰察布市专项督查乌兰察布市人民政府商事制度改革、加强事中事后监管工作开展情况,同时代表自治区工商局对乌兰察布市2017年度工商行政管理工作进行考评。

李东升副局长一行先后来到前旗、中旗、集宁区工商局、市工商局,分别听取了各地主要负责同志的工作汇报、抽查了两个基层工商所、相关业务股室及全年重点工作的有关资料、档案、数据,并实地查看了政务大厅。在市工商局召开了2017年度工商行政管理工作汇报座谈交流会,党组书记、局长安军代表市工商局领导班子向督查考评组汇报了市工商局2017年度重点工作完成情况,督查考评组就工商行政管理工作同与会班子成员和相关科室负责人进行了座谈交流,并对照《2017年度自治区工商局对盟市工商行政管理工作考评细则》要求,逐条逐项查阅了相关资料、档案、数据。

随后,在市政府召开了“乌兰察布市商事制度改革,加强事中事后监管工作汇报会”,王心宇副市长代表市政府从全面推开“多证合一”登记制度改革、积极推进全程电子化改革、加快推进部门涉企信息统一归集公示和联合惩戒工作、积极推进“双随机”联合抽查检查、协同监管和联合惩戒四个方面汇报了乌兰察布市商事制度改革,加强事中事后监管工作开展情况。

李东升副局长代表考核组进行了反馈,他充分肯定了乌兰察布市在商事制度改革,加强事中事后监管工作所取得的成效,一是市委政府高度重视,措施得力;二是工商部门积极作为,统筹协调;三部分商事制度改革工作在全区率先开展,尤其是简易注销工作成效显著;四是完成了自治区党委政府对商事制度改革的部署任务。李东升副局长同时也指出了乌兰察布市在商事制度改革,加强事中事后监管等工作上存在的问题和下一步工作建议,一是要进一步强化对商事制度改革认识;二是要进一步完善涉企信息统一归集公示工作;三是加快、同步个别地区和部门推进商事制度改革进度;四是要进一步提升信息化监管效能。

王心宇副市长在讲话中表示,要正视我市存在的问题和不足,进一步提高对商事制度改革,加强事中事后监管重大意义的认识,着眼全局,统筹谋划,改进和加强我市商事制度改革各项工作,把“放管服”改革推向深入,促进乌兰察布市经济社会持续健康发展。