• 市工商局召开干部大会传达学习全区工商和市场监管部门促进旅游市场发展现场会等系列会议精神
  • 来源:
  • 发布时间:2017-11-21
  • 分享:

市工商局召开干部大会传达学习
全区工商和市场监管部门促进旅游市场
发展现场会等系列会议精神

 

11 20日,乌兰察布市工商局召开干部大会, 传达学习全区工商和市场监管部门促进旅游市场健康发展暨景区消费维权现场会、全区稽查考评工作座谈会、自治区网络市场监管厅际联席会议第一次全体会议、于海宇副市长调研全市个私党建工作座谈会等几个重要会议精神 会议以视频形式召开,主会场设在市工商局机关六楼会议室,各旗县市工商质监局、分局分会场设在本局视频会议室。市工商局领导班子成员及市局全体干部参加了会议。

 

会上,安军局长重点传达了全区工商和市场监管部门促进旅游市场健康发展暨景区消费维权现场会讲话精神,他指出,要认真学习陈洁局长解读十九大精神与行业高度融合的内涵,认真学习阿尔山和先进盟市的管理经验做法、认真贯彻研读即将出台的《全区旅游景区消费维权服务站建设运行规范》十一章五十条要义,把本次会议学习成果转化为促进乌兰察布市非公经济和旅游产业发展,拓展新时期工商监管领域的动力,为打造“京郊草原、避暑之都”品牌做出新的贡献。

在传达完其他会议精神后安军局长强调,要把党的十九大提出的普遍性要求与工商工作紧密结合,找准贯彻落实党的十九大精神的着力点和落脚点,把党的十九大的战略部署转化为工商工作的具体实践。要站在党的十九大提出的“加快完善社会主义市场经济体制”的高度,扎实推进商事制度改革;站在党的十九大提出的“完善市场监管体制”的高度,进一步加强市场监管工作;站在党的十九大提出的“增强消费拉动经济增长的基础性作用”的高度,抓好消费维权工作;站在“支持民营企业发展”和“加快建设创新型国家”的高度,立足职能职责服务经济发展;站在“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的高度,规范广告市场秩序;站在“实施乡村振兴战略”和“坚决打赢脱贫攻坚战”的高度,引导和鼓励贫困村民积极参与合作社生产经营,助力贫困户如期脱贫摘帽;站在“深化依法治国实践”和“坚定不移全面从严治党”的高度,打造过硬的工商干部队伍。

安军局长还就 全年工作收官前急需加强推进的重点任务做了安排部署。