• 市工商局联合市人民银行等8部门举行乌兰察布市“金融知识宣传月”活动启动仪式
  • 来源:
  • 发布时间:2018-09-27
  • 分享:

市工商局联合市人民银行等8部门举行
乌兰察布市“金融知识宣传月”活动启动仪式
 

 

2018 918 ,在乌兰察布市职业学院举行市“金融知识宣传月”活动启动仪式。该活动由人民银行乌兰察布市中心支行等8个部门联合举办。参加启动仪式的有市银监局、工商局、金融办、团委、网信办、教育局、职业学院、人民银行负责人以及农发行、中行、农行、工行、建行,邮储银行、内蒙古银行、包商银、乌兰察布市农商银行、包商村镇银行、东北证券、国融证券、恒泰证券、保险行业协会等27家金融保险机构负责人。

此次活动内容针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,开展金融知识普及活动,引导金融消费者及广大网民学习金融知识和防范金融风险的技能,合理选择金融产品和服务,自觉抵制网络金融谣言和负面信息,共建清朗网络空间,使得金融服务更好地满足人民日益增长的美好生活需要。

启动仪式上,人民银行乌兰察布市中心支行党委书记、行长于明春讲话,对参与本次金融知识宣传月工作的各金融机构和各单位提出意见和要求。

“金融知识宣传月”主题教育活动是一项服务社会的“民生工程”,是一件“功在当代、利国利民”的好事、实事。各部门要进一步提高认识,深化合作,齐心协力推进金融知识普及和长效机制建设工作。