• 察右中旗工商局积极开展个体工商户和农民专业合作社双随机年报抽查工作
  • 来源:
  • 发布时间:2018-09-18
  • 分享:

察右中旗工商局积极开展个体工商户和
农民专业合作社双随机年报抽查工作
 
 
  为了进一步落实个体工商户和农民专业合作社年报公示信息制度,全面推行“双随机一公开”监管,规范市场秩序,努力 营造公平、公正、有序的市场环境和法制化、便利化的营商环境,察右中旗工商局根据自治区和市工商所要求,认真组织开展2018度双随机一公开个体工商户和农民专业合作社年报随机抽查工作。

在具体操作过程中,察右中旗工商局及时登录部门协同监管平台(内蒙古),利用“双随机一公开”功能,对上级随机抽取下达的120户个体工商户和33户农民专业合作社,随机选定本局17名执法人员进行匹配,分成8个小组,进行随机抽查。此次抽查检查重点是各经营户2017年度年报情况,各检查组及时打印执法检查表,派出执法人员,对各自负责的个体工商户、农民专业合作社进行了实地检查。通过检查,发现120户个体工商户、33户农民专业合作社经营者均正常经营,未发现问题。在实地检查中,执法人员对照抽查事项,认真填写执法检查表,检查结束后,按照谁检查谁录入的原则,及时将抽查结果录入协同监管平台。

此次双随机一公开是严格按照自治区工商局下达的任务要求完成的,又一次实现了网络抽查与线下执法的有效结合,进一步增强了执法工作的公正性,杜绝了随意性。同时也加强了市场的监督与管理,对净化市场环境,强化市场监管起到了积极的推动作用。