• 压缩企业开办时间工作推进会在乌兰察布市政务中心召开
  • 来源:
  • 发布时间:2018-09-11
  • 分享:

压缩企业开办时间工作推进会在乌兰察布市政务中心召开

 

为贯彻执行《乌兰察布市人民政府办公室关于印发进一步压缩企业开办时间实施方案的通知》(乌政办发〔201848号)、《自治区工商局 公安厅 税务局关于做好压缩企业开办时间工作的通知》(内工商企注字〔2018145号)文件精神,推进乌兰察布市压缩企业开办时间工作,201897日,乌兰察布市政务中心召开压缩企业开办时间推进会,市政务中心主任宋志峰主持会议,市工商局、市公安局、市税务局的分管局长及业务科长、政务中心综合科科长等参加会议。

 

会上,市工商局、市公安局、市税务局工作人员分别详述了各部门涉及压缩企业开办时间工作的流程、举措和问题。市政务中心主任宋志峰充分听取了三家单位反馈后,就压缩企业开办时间实施方案与三部门进行协调,部署下一步工作。

市工商局副局长董建平就工商局关于压缩企业开办时间创新举措进行介绍。一是通过 全程电子化登记落实“互联网+政务服务”,将传统的“面对面”服务转变为“键对键”服务,将8小时工作制拓展到了24小时,突破了登记“空间”和“时间”的限制,真正实现了足不出户办理营业执照。二 是将注册窗口前移至社区、校园,通过与我市建设银行、农业银行达成合作,企业客户只需到指定银行网点提交企业工商登记注册资料,银行网点对企业客户资料进行初步审核,并帮助其办理全程电子化登记,实现企业客户免费、快速获取营业执照,为企业注册带来真正的实惠与便利。三是设立了微信在线客服,通过关注“乌兰察布市工商局”公众号就可以在线咨询登记事项,还可以直接获取全程电子 化登记指导,以及纸质业务申请材料清单、填写规范以及模板,大大减少了市场主体因材料不全或填写错误来回折返工商局的次数。 针对纳入政府重点产业建设项目,运行专属客服跟踪服务,网上沟通、网上预审,保障事项办理效率与质量。四是通过党组会议决定, 以“知识化、年轻化、信息化、专业化”的标准调整了大厅工作人员,推行“审核合一”“一窗通办”的高效模式。工作人员对一般企业设立、变更、注销登记,实行一人受理、审查、核准,打破依照不同业务类别分设岗位的模式,对所有的业务实行一岗通办,免去市场主体来回奔波于多个窗口的烦恼,简化企业办事流程。