• 察右中旗工商局颁发第一张电子营业执照
  • 来源:
  • 发布时间:2018-08-16
  • 分享:

察右中旗工商局颁发第一张电子营业执照

 

根据自治区工商局和市工商局相关文件要求和安排部署,察右中旗工商局积极推进企业登记注册全程电子化工作并取得良好成效。730日下午,发出全旗第一张电子营业执照。

“电子营业执照”,即无纸化的电子牌照。根据有关登记注册法律、法规,由工商行政管理部门监制、核发,是市场主体唯一合法的电子营业执照信息证书,与纸质营业执照具有同等法律效力。“电子营业执照”不仅可以为电子政务和电子商务提供身份认证和电子签名服务保障,而且能为企业带来许多便利,在便于携带的同时也使企业避免了出门办事携带纸质营业执照丢失的麻烦。

此次该企业在全程电子化注册登记过程中,工商局工作人员在现场耐心为申请人讲解了全程电子化登记的好处、网上登记注册流程和操作方法,并积极协助其利用手机APP和互联网进行身份确认和资料填写。在整个过程中,工作人员认真指导,申请人积极配合,虽然期间遇到了一些技术方面的问题,但是工作人员积极查找问题,并咨询了上级有关部门技术人员,在最短的时间内找到了问题所在,最终通过努力解决了问题,圆满地完成了该企业网上注册登记工作,当场为申请人发出了电子营业执照。

企业全程电子化登记实行全程网上办理、无纸化操作,不仅缩短了企业注册登记时间而且省去了申请者提交纸质材料的麻烦,使企业注册登记更加方便快捷,同时电子营业执照也比传统纸质营业执照应用领域更为广泛。此次电子营业执照的发放,不仅提高了工商工作人员的业务能力,同时也对企业和办事群众起到了极大的宣传作用。在未来的工作中,察右中旗工商局工作人员将继续积极探索,不断进取,秉承为人民服务的宗旨,更好的服务群众,同时为工商事业的发展贡献自己的力量。