• 乌兰察布市工商局启动企业登记服务进校园活动
  • 来源:
  • 发布时间:2018-07-10
  • 分享:

乌兰察布市工商局启动企业登记服务进校园活动

 

6 29日,为激发广大学子创业热情、助力乌兰察布市“万众创新大众创业”暨优化“营商环境”建设,实现不出校门就能办理《工商营业执照》,乌兰察布市工商局启动“企业登记服务进校园活动”。乌兰察布市工商局党组书记局长王世平表示,本项活动旨在将工商局打造为大学生走向工作的快通道,一方面为大学生提供政策支持和“保姆式”服务,为大学生实现创业梦想开辟绿色通道,一方面联合其他相关部门为大学生提供商事培训和实习机会,为企业、工商户输送人才。大学生同时作为政企联系的纽带,及时动态反馈我市市场动态,为政府决策提供基础数据。此项活动将全面覆盖乌兰察布市三所普通高等学校,将毕业季打造成创业季。

 

7 3日,乌兰察布市工商局走进此项活动第一站 乌兰察布职业学院。 活动现场,乌兰察布市工商局工作人员宣传讲解工商注册登记的有关知识和法律法规,并对全程电子化登记现场操作演示,指导参与活动的大学生亲身体验用手机注册营业执照。据了解,经营者办理营业执照只需登录内蒙古工商局网上登记申请服务平台(http://www.nmgxygs.gov.cn:27001/),点击“全程电子化”进行填报,并通过手机扫描二维码下载安卓客户端进行身份认证和数字签名,提交申请后由工作人员在后台内网审核,审核结果通过外网反馈给经营者,实现了个体工商户登记无纸化、零见面,实现掌上办理营业执照。

 

乌兰察布市工商局副局长董建平在活动上介绍,今年以来,乌兰察布市工商局以“互联网+政务服务”发展成果为实践载体,进一步深化商事制度改革,大力推进全程电子化营业执照登记,年初与建行农行开展政银企合作,经营者可就近选择到中国建设银行集宁区建设街安大国际嘉园东门支行和中国农业银行乌兰察布城东分理处支行办理登记;六月初在“乌兰察布市工商局”微信公众号上开展咨询服务,市民可通过关注我局微信公众号进行业务咨询对话;七月起走进校园,助力大学生实现创业梦,助力我市“万众创新、大众创业”工作,最大程度便民利民。