• 集宁区工商分局“三项举措”进一步强化意识形态工作“第一责任人”职责
  • 来源:
  • 发布时间:2018-07-02
  • 分享:

集宁区工商分局“三项举措”进一步
强化意识形态工作“第一责任人”职责

 

今年以来,集宁区工商分局以党的十九大精神和习近平总书记关于意识形态工作一系列讲话精神为引领,认真贯彻落实乌兰察布市委、集宁区委关于意识形态工作和“党的建设质量提升年”工作要求,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权和话语权,站稳守好意识形态工作阵地,为实现意识形态工作与业务工作互促共进而努力作为。

一是抓责任落实。 从局党组、领导班子成员、相关股室、党员干部由上到下制定责任清单、签订责任书、建立工作台帐;按照“一岗双责”要求,层层落实意识形态工作,填报“一岗双责”履职清单;同时,将意识形态工作纳入党建工作责任制和党建工作目标管理,与工商行政管理业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,通过层层传导压力落实意识形态工作责任制,进一步构建上下联动、全局“一盘棋”的工作格局。

二是抓政治统领。 以新时代中国特色社会主义思想指导工作,以党的政治建设为统领,引导全体干部职工增强新时代中国特色社会主义道路自信、制度自信和文化自信;强化核心意识、大局意识和宗旨意识,自觉维护党中央权威和集中统一领导,为推动各项业务工作再上新台阶提供坚强的思想保证。

三是抓思想引领。 以党的十九大报告、十九届三中全会等为主要内容抓中心组学习,不断提升领导班子政治思想素质和解决实际问题的能力。以“三会一课”、“一月一主题”组织党员开展学习讨论,利用党组会、干部大会、“两学一做”学习教育等系列活动、与党员干部谈心谈话等各种时机,加强党员干部理想信念教育和思想素养。