• 集宁区工商分局召开市场主体年报公示工作调度会
  • 来源:
  • 发布时间:2018-06-22
  • 分享:

集宁区工商分局召开市场主体年报公示工作调度会

 

2017 年度市场主体年报工作已进入最后“冲刺”阶段,为确保在 630前圆满完成市场主体年报公示目标任务, 621,集宁区工商分局召开了市场主体年报公示工作调度会,并就近期工作做了安排部署。局党组书记、局长董明、分管领导及各部门负责人、各基层工商所所长参加了会议,董明局长主持会议。

董明局长首先通报了年报公示工作进展情况,同时强调:一是企业、个体、市场、各基层工商所要对年报公示工作最后“冲刺”阶段给予高度重视,进一步增强年报公示工作的紧迫感,把年报工作放在当前工作的重中之重,尤其是企业年报公示工作,要抽调精干力量,全员配合,促使企业年报率有新的提升;二是要采取多方面措施,充分利用各类媒体、短信、微信和上门催办等方式,做到对未年报企业应通知尽通知,督促企业在630日前及时年报,个体工商户年报工作也要同步跟进;三是加大联合惩戒力度,促进失信企业联合惩戒机制有效落实,深入构建“一处违法、处处受限”的格局;四是及时总结年报过程中好的经验和办法,认真分析问题原因、研究解决对策,全面提升年报公示工作质量和水平。

之后,董明局长对近期工作做了安排部署。一是要进一步明确责任,严格市场准入,加大日常巡查频次,加强环保专项整治工作力度;二是配合环保等部门开展好环境保护专项整治,对各基层工商所辖区内涉及环保的生产加工经营户展开排查、建立台账,坚决取缔无照经营户; 三是 加大宣传力度,使广大经营业主和商户认识到环保工作的重要意义,增强社会各界支持、参与环保专项整治工作的自觉性和主动性,共同维护良好生态环境;四是要高度重视个私党(团)组织、党(团)员“两个覆盖”工作,按时按要求完成个私党(团)组织、党(团)员摸底工作,为下一步组建工作打基础;五是进一步严明工作纪律。严格执行请销假制度、上下班考勤制度、公务派遣制度和公车管理等制度,如出现问题将严肃追究当事人、部门负责人以及分管领导责任。