• 集宁区工商分局进一步完善小微企业扶持工作机制
  • 来源:
  • 发布时间:2018-06-19
  • 分享:

集宁区工商分局进一步完善小微企业扶持工作机制
 

一是进一步优化市场准入门槛。 深入推进企业“多证合一”登记制度改革,着手试行内资公司设立无纸全程电子化办公,在“窗口”设立专柜、专机以及专人指导,申请人可以直接通过外网市场主体网上申请系统办理设立登记和变更登记。

二是进一步优化融资渠道。 针对小微企业存在的融资困难,充分发挥工商职能作用,向小微企业大力宣传推广股权出质、动产抵押等融资方式,帮助其盘活资产,拓宽融资渠道,搭建融资平台,实现银企合作,努力解决了企业在生产经营中面临的资金难题。

三是进一步优化商标品牌培育环境。 进一步加大商标注册指导力度,加强行政指导,引导小微企业制定实施商标品牌发展计划,鼓励和引导小微企业注册自有商标,实现商标注册量的突破性增长。集中培育一批有特色的小微企业品牌,促进企业增强核心竞争力,壮大发展。

四是进一步加强扶持引导。 重点抓好小微企业跟踪分析、反映诉求、完善名录、政策宣传解读和各项任务的落实,结合经济发展规划及小微企业发展状况,确定一定数量的小微企业作为重点帮扶对象,通过开展跟踪服务,及时解决影响小微企业发展问题。针对共性问题,及时制定完善帮扶制度措施,加大政策扶持力度。

    五是扎实推进非公党(团)建工作。 充分运用注册登记、日常监管、行政执法和服务等职能宣传和推进非公经济组织党(团)建作,进一步扩大党团组织“两个覆盖”,强化“联系点”和“示范点”建设,抓好“小个专”党建的基础数据统计工作,充分发挥个私党(团)建办公室桥梁纽带作用。