• 察右中旗工商局进行节前精准扶贫慰问送温暖活动
  • 来源:
  • 发布时间:2018-02-06
  • 分享:

察右中旗工商局进行节前精准扶贫慰问送温暖活动

 

春节将至,为让精准扶贫包扶村的贫困群众度过一个快乐祥和的春节,近日,察右中旗工商局37名包扶干部深入精准扶贫包扶点察右中旗广益隆镇的井沟子行政村和红山子行政村开展走访慰问送温暖活动,为他们送上慰问物品,同时也带去了节日的祝福和诚挚的问候。

慰问组一行带着爱心和生活必需品深入到结对帮扶的72户贫困户家中,与帮扶对象面对面交谈,向贫困户讲解有关精准扶贫的政策措施等。每到一处,帮扶干部都详细询问现阶段贫困户家庭成员的身体状况、经济来源、子女上学、有哪些需要解决的问题等情况。能现场帮助解决的问题干部们都积极帮助困难群众解决,不能现场解决的问题详细做了记录,以便制定更合适的帮扶对策尽早帮助他们脱贫。帮扶干部还鼓励贫困群众要保持良好的精神状态,坚定信心,积极乐观的面对生活,争取早日摆脱贫困。

慰问中,旗工商局干部们与困难群众亲切交谈,了解情况,嘘寒问暖,与他们聊家常,话发展,并亲手为每一户贫困户送上了一袋大米、一袋面粉和一个大红灯笼,将党和政府的关怀和温暖送到贫困户和困难群众的心坎上,并祝愿他们度过一个欢乐祥和的春节,早日实现脱贫致富。