• 察右中旗工商局加快推进部门协同监管平台应用
  • 来源:
  • 发布时间:2018-01-02
  • 分享:

察右中旗工商局加快推进部门协同监管平台应用

 

为进一步加快推进部门协同监管平台应用,更好的实现资源共享,促进对各类市场主体的有效监管。在旗政府的统一领导下,察右中旗工商局充分发挥牵头部门作用,积极协调各有关部门,开展涉企信息公示和“双随机一公开”抽查的工作,加快部门协同监管平台应用步伐。

一是工商局协调21个部门进行相关信息的录入。相关部门共计登录平台108次,录入行政许可共计178条,行政处罚635条。经查询,平台推送行政许可信息1189条,抽查检查658条,行政处罚265条,司法协助14条,数据利用133次,实现了各个部门的有机配合。二是积极开展抽查工作。其中工商局进行部门内抽查一次。该局利用协同监管平台,对自己的所属企业进行认领,并将所有企业与所有工商执法人员按比例进行随机匹配,进行市场调查,查看是否规范经营,是否在登记场所内经营,通过随机抽查6家企业,进行实地走访,未发现问题,并及时将抽查结果录入部门协同监管平台,真正实现随机公平检查与抽查、信息结果录入与维护的有效统一。三是工商与食药跨部门联合抽查。为了更好的规范食品市场,工商局与食药部门联合,运用协同监管平台,随机匹配有关食品商户与工商食药执法人员,共随机抽查9家食品经营商户,未发现违法行为。

在协同监管平台应用过程中,察右中旗工商局与相关部门积极配合,实现了资源共享,做到了共同监管。通过协同监管平台的应用,进一步促进了监管体系的完善,实现了线上与线下的有机配合,积极促进了协同监管平台的应用。