• 丰镇市两家企业荣获乌兰察布市首届“十大品牌”殊荣
  • 来源:
  • 发布时间:2017-11-06
  • 分享:

丰镇市两家企业荣获
乌兰察布市首届“十大品牌”殊荣
 
 
 

2017 1022 ,乌兰察布市首届“十大品牌”发布会暨第三届商标品牌战略论坛在集宁区召开。丰镇市副市长李树伟一行参加会议。

大会首先宣读了《关于对获得首届乌兰察布十大品牌暨2016年度著名商标企业表彰决定》,内蒙古爱立特纺织有限公司的“戎立特”商标和丰镇月饼协会的“丰镇月饼”商标荣获乌兰察布市“十大品牌”的殊荣。期间,来自浙江大学的胡晓云教授为大家讲解了品牌战略的意义,获奖企业代表也进行了经验交流。

我市两家企业荣获乌兰察布市“十大品牌”,标志着我市商标品牌建设又创新高。近年来,我市坚持把商标战略融入全市经济发展大局,紧紧围绕树品牌、促品牌、保品牌,大力实施商标品牌战略,不断增强企业核心竞争力。通过建立规范化的商标注册机制,企业实地走访、培训宣传等方式积极引导我市企业注册商标,不断扩展品牌培育,逐渐形成以知识产权为核心、以注册商标为载体的品牌发展格局。在此基础上,有步骤地推进品牌创建工作,努力做到规范化、有序化,不断提升品牌创建的效能和水平。

实施商标战略有利于地方经济综合实力的提升。是推动地区经济健康、快速发展的一项重要举措,有利于促进地方产业和产品结构调整、产业结构优化;有利于提升地方综合竞争力,提升城市形象;有利于带动地方经济快速发展,一个地区商标数量的多少,特别是驰名、著名商标数量的多少,标志着这个地区经济发展的综合实力和竞争力的象征和标志,也是一个城市和地区的对外宣传的一张“城市名片”。随着市场经济的发展,商标战略将更加广泛深入地渗透到经济生活的各个领域。